750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 13:27

Pour utiliser les chocolats de Pâques ou de Noël.

La pâte se conserve 5 jours au réfrigirateur et 1 mois au congélateur.


INGREDIENTS

90 g de chocolat noir, en morceaux de 1 cm sur 2 cm

230 g de beurre non salé, en petits dés de 2 cm

270 g de sucre

1 oeuf

1/2 càc d'extrait naturel de vanille300g de farine

25 g de cacao en poudre

1/2 càc de levure chimique

1/2 càc de sel

1/4 càc de bicarbonate


PREPARATION

Peser le chocolat et le hâcher 10 sec /vit 6.

Faire fondre le chocolat 5 min /37° /vit 1.

Ajouter le beurre, régler 2 min /vit 4.

Racler à la spatule et mixer 20 sec /vit 4.

Ajouter le sucre, régler 2 min /vit 4.

Ajouter l'oeuf et la vanille, mixer 30 sec /vit 5.

Ajouter tous les autres ingrédients, pétrir 1 min /pétrissage.

Rouler la pâte en boudins de 30 cm de long environ dans du film alimentaire.

Laisser reposer au réfrigirateur 4 h minimum.

La pâte est prête.

Couper des rondelles de 3 mm d'épaisseur et les étaler sur une plaque de cuisson.

Laisser 2 cm entre chaque biscuit.

Cuire 9 à 12 min dans un four préchauffé 180° (th 4).

Laisser refroidir sur une grille.

Conserver dans une boîte hermétique.

 

ASTUCE

Avant de les passer au four, les décorer avec des perles colorées, des noix ou des fruits secs.

Ou les saupoudrer de sucre glace avant la dégustation.

 

 

   LA CUISINE DE MAM

Partager cet article
Repost0

commentaires