750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 19:16

Ce gâteau se fait en 3 étapes : le riz, la crème patissière et le mélange des 2 préparations

 

INGREDIENTS  

Riz au lait

100 g de lait

50 g de sucre

200 g de riz rond

1 pincée de sel

Crème patissière

500 g de lait

50 g de sucre

33 g de poudre de crème

Gâteau

Riz au lait

500 g de crème patissière

2 oeufs

1 pâte feuilletée

 

PREPARATION

Riz au lait

Mettre le lait, le sucre et le sel dans le bol.

Régler 8 min /100° /vit 1.

Ajouter le riz et régler 30 min /90° /sens inverse /vit 1 sans le gobelet doseur.

Verser dans un saladier et laisser reposer pendant 15 minutes.

Crème patissière

Insérer le fouet dans le bol, ajouter tous les ingrédients et mixer 1 min /vit 3.

Programmer 7 min /100° / vit 2.

Verser dans un saladier et couvrir d'un film.

Gâteau de riz

Garnir un plat à tarte pour 10 personnes avec la pâte feuilletée.

Piquer le fond avec une fourchette.

Mélanger le riz au lait, la crème patissière et les oeufs.

Transvaser le mélange dans le moule.

Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °

 

 

   LA CUISINE DE MAM

Partager cet article
Repost0

commentaires