Ce gâteau se fait en 3 étapes : le riz, la crème patissière et le mélange des 2 préparations
INGREDIENTS
Riz au lait
100 g de lait
50 g de sucre
200 g de riz rond
1 pincée de sel
Crème patissière
500 g de lait
50 g de sucre
33 g de poudre de crème
Gâteau
Riz au lait
500 g de crème patissière
2 oeufs
1 pâte feuilletée
PREPARATION
Riz au lait
Mettre le lait, le sucre et le sel dans le bol.
Régler 8 min /100° /vit 1.
Ajouter le riz et régler 30 min /90° /sens inverse /vit 1 sans le gobelet doseur.
Verser dans un saladier et laisser reposer pendant 15 minutes.
Crème patissière
Insérer le fouet dans le bol, ajouter tous les ingrédients et mixer 1 min /vit 3.
Programmer 7 min /100° / vit 2.
Verser dans un saladier et couvrir d'un film.
Gâteau de riz
Garnir un plat à tarte pour 10 personnes avec la pâte feuilletée.
Piquer le fond avec une fourchette.
Mélanger le riz au lait, la crème patissière et les oeufs.
Transvaser le mélange dans le moule.
Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °
LA CUISINE DE MAM