INGREDIENTS
4 càs d'huile d'olive
1 petit piment antillais
1 oignon
4 gousses d'ail
Herbes de provence ou thym
Laurier
2 càs de concentré de tomates
250 g de poissons
1 bouchon de pastis ou d'anis étoilé ou de fenouil
1 pincée de safran
4 gobelets d'eau
Sel, poivre
PREPARATION
Introduire l'huile, l'oignon, l'ail et les épices.
Mixer 6 sec /vit 3.5 puis programmer 4 min /100°C /vit 1.
Introduire poissons, piment, pastis, sel, poivre, eau et concentré de tomates.
Cuire 12 min /varoma / vit 2.5.
Dès la fin de cuisson, mixer 1 min / vit 6 puis 1 min /vit 9.
Compléter avec de l'eau jusqu'à 1.5 l et ajouter le safran.
Mixer vit 4. Filtrer et servir.
Variantes
Pour une bisque de crevettes
Mêmes ingrédients sans pastis et ajouter de la crème fraîche au safran et mixer 3 sec vit 4.
Servir avec des croûtons aillés ou aïoli et gruyère râpé ou de la rouille.
LA CUISINE DE MAM