750 grammes
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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 20:14

INGREDIENTS

4 càs d'huile d'olive

1 petit piment antillais

1 oignon

4 gousses d'ail

Herbes de provence ou thym

Laurier

2 càs de concentré de tomates

250 g de poissons

1 bouchon de pastis ou d'anis étoilé ou de fenouil

1 pincée de safran

4 gobelets d'eau

Sel, poivre

 

PREPARATION

Introduire l'huile, l'oignon, l'ail et les épices. 

Mixer 6 sec /vit 3.5 puis programmer 4 min /100°C /vit 1.

Introduire poissons, piment, pastis, sel, poivre, eau et concentré de tomates.

Cuire 12 min /varoma / vit 2.5.

Dès la fin de cuisson, mixer 1 min / vit 6 puis 1 min /vit 9.

Compléter avec de l'eau jusqu'à 1.5 l et ajouter le safran.

Mixer vit 4. Filtrer et servir.

Variantes

Pour une bisque de crevettes

Mêmes ingrédients sans pastis et ajouter de la crème fraîche au safran et mixer 3 sec vit 4.

Servir avec des croûtons aillés ou aïoli et gruyère râpé ou de la rouille. 

 

 

   LA CUISINE DE MAM

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