Pour 6 personnes ___Préparation 15 min ___Cuisson 10 min
INGREDIENTS
Biscuit
50 g de farine
25 g de fécule de pommes de terre
2 oeufs
8 à 10 cl de lait
1/0 sachet de levure
Ganache
200 g de chocolat noir aux éclats de noisettes
30 cl de crème liquide
2 càc de thé
PREPARATION
Ganache
Faire frémir 20 cl de crème, ajouter le thé.
Laisser infuser.
Casser le chocolat, filtrer l'infusion et la verser sur le chocolat. Mélanger.
Laisser refroidir.
Monter 10 cl de crème en chantilly et l'incorporer à la ganche, mélanger.
Filmer et réserver 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Biscuit
Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufspour qu'ils blanchissent.
Incorporer la farine,la fécule, le lait et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Répartir sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner 10 minutes.
Retourner le biscuit sur un linge humide.
Rouler le torchon comme une bûche et laisser refroidir.
Répartir les 2/3 de la ganache sur le biscuit.
Rouler délicatement la bûche et répartir le reste de la ganache sur la bûche.
Décorer et mettre au frais.
LA CUISINE DE MAM