9 avril 2019
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Dessert pour 6 personnes
Préparation 20 min . Cuisson 60 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 260 kcal par portion
1 part de ce cheesecake équivaut à 1 laitage + 50 g de pain + 10 g de MG
INGRÉDIENTS CRÈMERIE
- 60 g de beurre allégé fondu
- 600 g de fromage blanc à 0% de MG
- 200 ml de crème liquide à 4% de MG
ÉPICERIE
- 200 g de biscuits secs émiettés (type petit-beurre)
- 3 càs d'édulcorant liquide spécial cuisson
- 1 càs e fécule de maïs
- 1 œuf entier
- 6 càs d'édulcorant spécial cuisson
PRIMEUR
- 500 g de cerises
- le jus d'un citron
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Choisir un moule en silicone de petit diamètre mais à bords hauts,votre gâteau obtiendra ainsi une belle épaisseur.
- Émiettez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie par exemple.Verser les miettes dans un saladier puis ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Répartir ce mélange au fond du moule et l’égaliser avec le dos d’une cuillère ou d’une spatule.
- Réserver au frais.
- Dans un saladier, mélanger ensemble le fromage blanc, la crème, l’édulcorant, la fécule de maïs puis l’œuf battu puis versez l’appareil ainsi formée sur les biscuits émiettés.
- Enfourner environ 50 minutes environ ( jusqu’à ce que le cheesecake soit bien ferme).
- Laisser refroidir pendant la préparation du coulis.
- Laver et dénoyauter les cerises. Les cuire avec l'eau, le jus de citron et l’édulcorant pendant une dizaine de minutes.
- Après cuisson verser les cerises avec le jus de cuisson dans un blender (Réserver une vingtaine de cerises). Mixer pour obtenir un coulis lisse. Mélanger le coulis avec les cerises cuites.
- Démouler le cheesecake. Au moment de servir, verser une petite louche de coulis sur chaque part.