Pour une dizaine de verrines
INGRÉDIENTS
1 pot d’asperges vertes de 330 g
20 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Sel, poivre
1 paquet de poitrine fumée
PREPARATION
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Réserver.
Égoutter les asperges et couper les pointes. Les réserver.
Mettre les asperges dans un mixeur avec la crème liquide et mixer.
Mettre le mélange dans une casserole et incorporer la gélatine, que vous aurez préalablement essorée. Chauffer le mélange jusqu’à la fonte complète des feuilles de gélatine.
Ôter du feu et verser dans des verrines. Laisser refroidir, déposer une pointe d’asperges dans chaque verrine puis mettre au réfrigérateur pour au minimum 2 ou 3 heures.
2° RECETTE
Pour 4 verrines
INGREDIENTS
1 bocal d'asperges vertes (100g égoutté)
2 portions de fromage frais ail et fines herbes (17g x2) soit 2 cuillères à café à peine
10cl de crème liquide (allégée possible)
Sel, poivre
PREPARATION
Égoutter les asperges.
En réserver 4 puis couper les autres en morceaux et les mettre dans un mixer.
Ajouter le fromage frais et un peu de crème puis mixer une première fois.
Ajouter le reste de la crème liquide, une pincée de sel et de poivre puis remixer.
On obtient un velouté épais.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
LA CUISINE DE MAM