INGREDIENTS
Pâte brisée
100 g de beurre 1/2 sel
250 g de farine
Garniture
2 pavés de saumon
1 kg de poireaux
50 g de beurre
6 oeufs
200 g de crème liquide
Sel, poivre
PREPARATION
Préparer la pâte avec le beurre et la farine.
Régler 30 sec/vit 5.
Ajouter un peu d'eau et pétrir fonction pétrissage jusqu"à agglomération de la pâte.
Réserver.
Cuire le saumon au varoma 15 minutes.
Réserver.
Couper les poireaux en rondelles.
Mettre le beurre et les poireaux dans le bol.
Cuire 20 min/100°/mijotage/sens inverse.
Ajouter 6 oeufs battus, la crème, saler, poivrer.
Cuire 6 min/90°/vit 1/sens inverse.
Etaler la pâte dans une tourtière , la piquer.
Disposer le saumon, verser le mélange oeufs-crème-poireaux.
Cuire au four 35 min à 180°C.
Astuce
Pour une congélation, arrêter la cuisson au bout de 20 minutes.
Et la cuire 30 minutes à la sortie du congélateur.
Le fenouil peut remplacer les poireaux.
LA CUISINE DE MAM