750 grammes
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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 20:09

 

INGREDIENTS

Pâte brisée

100 g de beurre 1/2 sel

250 g de farine

Garniture

2 pavés de saumon

1 kg de poireaux

50 g de beurre

6 oeufs

200 g de crème liquide

Sel, poivre


PREPARATION

Préparer la pâte avec le beurre et la farine.

Régler 30 sec/vit 5.

Ajouter  un peu d'eau et pétrir fonction pétrissage jusqu"à agglomération de la pâte.

Réserver.

Cuire le saumon au varoma 15 minutes.

Réserver.

Couper les poireaux en rondelles.

Mettre le beurre et les poireaux dans le bol.

Cuire 20 min/100°/mijotage/sens inverse.

Ajouter 6 oeufs battus, la crème, saler, poivrer.

Cuire 6 min/90°/vit 1/sens inverse.

Etaler la pâte dans une tourtière , la piquer.

Disposer le saumon, verser le mélange oeufs-crème-poireaux.

Cuire au four 35 min à 180°C.


Astuce

Pour une congélation, arrêter la cuisson au bout de 20 minutes.

Et la cuire 30 minutes à la sortie du congélateur.

Le fenouil peut remplacer les poireaux.

 

 

   LA CUISINE DE MAM

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