17 avril 2013
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INGRÉDIENTS
- 500 g de bœuf haché
- Le zeste de 2 citrons
- 2 œufs
- 3 tranches de pain
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 3/4 de gobelet de vin blanc ou de cognac
- ¼ l de lait
- 30 g de beurre
- 100 g d'huile
PRÉPARATION
- Incorporer dans le bol, l'oignon, le pain trempé dans un peu de lait chaud.
- Régler 1 min / vit 4.
- Continuer vit 4 et insérer la viande, le zeste des citrons et le persil, puis introduire les œufs.
- Finir par vit 5 pour former une masse compacte.
- Former des boulettes de viande, les fariner et les faire dorer dans du beurre.
- Ajouter une ou deux feuilles de laurier, et poursuivre la cuisson au four à 200°C pendant 45 min.
- Arroser le pain de viande avec de l'huile et le verre de vin ou de cognac.
- A mi-cuisson, insérer des tranches de citron et l'ail haché.
- Insérer une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.
Remarque
- Ce plat peut être consommé chaud ou froid avec des pommes de terre chaudes au four.