750 grammes
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17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 13:44

 

INGRÉDIENTS

  • 500 g de bœuf haché
  • Le zeste de 2 citrons
  • 2 œufs
  • 3 tranches de pain
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3/4 de gobelet de vin blanc ou de cognac
  • ¼ l de lait
  • 30 g de beurre
  • 100 g d'huile

PRÉPARATION

  • Incorporer dans le bol, l'oignon, le pain trempé dans un peu de lait chaud.
  • Régler 1 min / vit 4.
  • Continuer vit 4 et insérer la viande, le zeste des citrons et le persil, puis introduire les œufs.
  • Finir par vit 5 pour former une masse compacte.
  • Former des boulettes de viande, les fariner et les faire dorer dans du beurre.
  • Ajouter une ou deux feuilles de laurier, et poursuivre la cuisson au four à 200°C pendant 45 min.
  • Arroser le pain de viande avec de l'huile et le verre de vin ou de cognac.
  • A mi-cuisson, insérer des tranches de citron et l'ail haché.
  • Insérer une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.

Remarque

  • Ce plat peut être consommé chaud ou froid avec des pommes de terre chaudes au four.

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