750 grammes
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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 13:16

 

INGREDIENTS

100 g de parmesan à râper  

2 endives

7 cl de vin blanc

10 cl de crème fraîche

20 g de sucre (à adapter selon votre goût)

8 noix de St Jacques

25 g de beurre

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin 


PREPARATION

Préchauffer le four à 200°C. Râper le parmesan. Recouvrir la plaque du four d'un papier cuisson.

A l'aide d'un cercle de 8 cm de diamètre, faire 6 petits tas de fromage.

Enfourner 5 à 10 minutes en surveillant la cuisson.

Les tuiles doivent être bien dorées.

La Fondue d'endives

Passer les endives sous l'eau et bien les sécher.

Les couper ensuite en lanières d'environ 5 mm d'épaisseur.

Faire chauffer une poêle avec le beurre et un peu d' huile d'olive.

Faire revenir les endives 5 minutes à feu vif.

Saler et poivrer.

Ajouter le sucre (cela aura également pour effet d'ôter le goût amer de l'endive).

Baisser le feu, remuer afin de bien enrober les endives de sucre ajouter le vin blanc puis couvrir.

Cuire 10 à 15 minutes.

Enlever ensuite le couvercle et augmenter le feu afin de faire évaporer le liquide restant.

Ajouter la crème et laisser épaissir. Rectifier l'assaisonnement.

Les St Jacques

Fendre chaque noix de St Jacques en 2.

Les faire colorer sur une seule face dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Le dressage du mille-feuilles

Placer une tuile de parmesan au centre de l'assiette, la recouvrir de la fondue d' endives.

Ajouter 4 demi-noix de St Jacques.

Renouveler l'opération.

Finir avec une tuile de parmesan et déco.

 

 

   LA CUISINE DE MAM

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