750 grammes
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27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 18:15

 

INGRÉDIENTS

  • 6 œufs
  • 300 g de chocolat amer
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 5 càs de whisky ou de rhum
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  • Placer le fouet.
  • Incorporer les blancs d’œufs avec le sel.
  • Mixer 4 min / vit 2,5.
  • Réserver.
  • Retirer le fouet.
  • Incorporer le chocolat.
  • Mixer 20 sec / vit 7.
  • Ajouter le beurre, le sucre, l'alcool et les jaunes d’œufs.
  • Programmer 4 min / 50°C / vit 4.
  • Mélanger délicatement la préparation aux œufs en neige.
  • Verser dans un moule.
  • Égaliser la surface et placer au congélateur pendant 2 h.
  • Sortir 30 min avant de servir.
  • Démouler et décorer de chocolat râpé.
  • La marquise peut être accompagnée de crème anglaise à la vanille, au café ou au coco.

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