750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 13:13

 

INGRÉDIENTS

  • 90 g de sucre
  • 6 œufs
  • quelques gouttes de citron
  • Sel
  • 500 g de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

PRÉPARATION

  • Faire le sucre glace.
  • Mettre 30 g de sucre en morceaux dans le bol.
  • Régler 8 sec / vit 8.
  • Installer le fouet et incorporer les blancs d’œufs, le jus de citron, une pincée de sel.
  • Programmer  6 min / 70°C / vit 4 sans le gobelet.
  • Laisser égoutter les blancs d’œufs sur du papier absorbant dans un saladier.
  • Faire la crème anglaise.
  • Enlever le fouet.
  • Incorporer les jaunes d’œufs, le lait, 60 g de sucre et le sucre vanillé.
  • Programmer 7 min / 90°C / vit max 10 sec puis vit 4.
  • Régler 5 sec / vit max.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires