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7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 20:37

 

 

CONGÉLATION DES ŒUFS ENTIERS CRUS

  • Casser les œufs.
  • Les battre afin qu'ils soient bien mélangés.
  • Les verser dans un récipient allant au congélateur.
  • Le fermer hermétiquement.
  • Indiquer le nombre d’œufs et la date de congélation.

Les œufs se conservent 4 mois.

 

CONGÉLATION DES ŒUFS DURS

  • Il est fortement déconseillé de congeler les œufs durs, le blanc durcissant durant la congélation.

 

CONGÉLATION DES BLANCS CRUS

  • Séparer les œufs un à un en veillant à ne pas mélanger le blanc du jaune.
  • Chaque blanc peut être congeler dans un bac à glaçon.
  • Transférer ensuite chaque cube dans un récipient allant au congélateur.
  • Le fermer hermétiquement.
  • Indiquer le nombre de blanc d’œufs et la date de congélation.

Les blancs d’œuf se conservent 4 mois

 

CONGÉLATION DES JAUNES CRUS

  • Ajouter à 50 ml de jaunes d’œufs (4 jaunes) 0.5 ml de sel ou 7 ml de sucre.
  • Placer dans un récipient allant au congélateur.
  • Indiquer le nombre de jaunes d’œufs et la date de congélation.
  • Les jaunes congelés avec du sel pourront servir pour les préparation salées.
  • Les jaunes congelés avec du sucre pourront servir pour les préparation sucrées.

Les jaunes d’œuf se conservent 4 mois

 

UTILISATION DES ŒUFS CONGELÉS

  • Décongeler lentement les œufs en les plaçant au réfrigérateur ou en les laissant sous l'eau froide.
  • Utiliser les œufs entiers et les jaunes dès leur décongélation.

 

PROPORTION DES ŒUFS CONGELÉS 

  • 1 blanc d’œuf frais = 30 ml de blanc d’œuf décongelé.
  • 1 jaune d’œuf frais = 15 ml de jaunes décongelés 
  • 1 œuf frais = 45 ml d’œufs entiers décongelés.

 

 

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