7 mai 2013
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CONGÉLATION DES ŒUFS ENTIERS CRUS
- Casser les œufs.
- Les battre afin qu'ils soient bien mélangés.
- Les verser dans un récipient allant au congélateur.
- Le fermer hermétiquement.
- Indiquer le nombre d’œufs et la date de congélation.
Les œufs se conservent 4 mois.
CONGÉLATION DES ŒUFS DURS
- Il est fortement déconseillé de congeler les œufs durs, le blanc durcissant durant la congélation.
CONGÉLATION DES BLANCS CRUS
- Séparer les œufs un à un en veillant à ne pas mélanger le blanc du jaune.
- Chaque blanc peut être congeler dans un bac à glaçon.
- Transférer ensuite chaque cube dans un récipient allant au congélateur.
- Le fermer hermétiquement.
- Indiquer le nombre de blanc d’œufs et la date de congélation.
Les blancs d’œuf se conservent 4 mois
CONGÉLATION DES JAUNES CRUS
- Ajouter à 50 ml de jaunes d’œufs (4 jaunes) 0.5 ml de sel ou 7 ml de sucre.
- Placer dans un récipient allant au congélateur.
- Indiquer le nombre de jaunes d’œufs et la date de congélation.
- Les jaunes congelés avec du sel pourront servir pour les préparation salées.
- Les jaunes congelés avec du sucre pourront servir pour les préparation sucrées.
Les jaunes d’œuf se conservent 4 mois
UTILISATION DES ŒUFS CONGELÉS
- Décongeler lentement les œufs en les plaçant au réfrigérateur ou en les laissant sous l'eau froide.
- Utiliser les œufs entiers et les jaunes dès leur décongélation.
PROPORTION DES ŒUFS CONGELÉS
- 1 blanc d’œuf frais = 30 ml de blanc d’œuf décongelé.
- 1 jaune d’œuf frais = 15 ml de jaunes décongelés
- 1 œuf frais = 45 ml d’œufs entiers décongelés.