750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 15:20

Préparation 20 min __Cuisson 15 min


INGREDIENTS

1 boîte  de 400 g de lait concentré sucré

4 càs cacao poudre

2 càs crème fraîche épaisse

25 g beurre + un peu pour les mains

75 g petits granulés chocolat

30 petits moules dorés ou argentés


PREPARATION

Verser le contenu de la boîte de lait dans une petite casserole.

Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, les 4 cuillères à soupe de cacao en poudre et les 25 g de beurre.

Au bout de 12 à 15 mn, le mélange se détache du fond de la casserole.

Arrêter alors la cuisson et laisser refroidir complètement la casserole avant de la mettre au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

Au bout de ce temps, préparer tous vos petits moules, verser les granulés de chocolat dans un plat.

Vous beurrer un peu les mains et préllever dans la casserole une cuillère de mélange au chocolat.

Rouler comme pour faire une belle bille.

Passer cette bille dans les granulés et la déposer dans un  petit moule.

Répéter l'opération jusqu'à la fin et remettre au frais avant de servir.

 

 

   LA CUISINE DE MAM

Partager cet article
Repost0

commentaires