9 avril 2019
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Viande pour 4 personnes
Préparation 20 min . Cuisson 2 h . Repos 3 h
Infos nutrition : 270 kcal par part
1 part = 1 portion de protéines + 1 portion de légumes + 1 fruit
INGRÉDIENTS
BOUCHERIE
- 500g de viande de boeuf à fondue
ÉPICERIE
- 2 clous de girofle
- 150 ml de vin de Bourgogne
- 2 càs de fécule de maïs
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
PRIMEUR
- 500g de carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
PRÉPARATION
- Couper la viande en gros cubes.
- Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Mettre la viande, les carottes, les clous de girofle dans une cocotte et poivrer selon votre goût.
- Arroser avec le vin et laisser mariner au frais au moins 3 heures.
- Peler et émincer les oignons puis les faire revenir sans matière grasse dans une cocotte bien chaude à revêtement antiadhésif.
- Ajouter la viande bien égouttée puis saupoudrer de fécule de maïs.
- Mélanger et laisser dorer à feu vif.
- Ajouter l’ail, le bouquet garni et la marinade, assaisonner.
- Laisser mijoter 2 heures à feu doux. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes.