750 grammes
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9 avril 2019 2 09 /04 /avril /2019 10:24
Viande pour 4 personnes

Préparation 20 min . Cuisson 2 h . Repos 3 h

Infos nutrition : 270 kcal par part 
1 part = 1 portion de protéines + 1 portion de légumes + 1 fruit

boeuf-carottes

INGRÉDIENTS 

BOUCHERIE

  • 500g de viande de boeuf à fondue

ÉPICERIE

  • 2 clous de girofle
  • 150 ml de vin de Bourgogne
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

​​​​​​​PRIMEUR

  • 500g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail

PRÉPARATION

  • Couper la viande en gros cubes.
  • Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
  • Mettre la viande, les carottes, les clous de girofle dans une cocotte et poivrer selon votre goût.
  • Arroser avec le vin et laisser mariner au frais au moins 3 heures.
  • Peler et émincer les oignons puis les faire revenir sans matière grasse dans une cocotte bien chaude à revêtement antiadhésif.
  • Ajouter la viande bien égouttée puis saupoudrer de fécule de maïs.
  • Mélanger et laisser dorer à feu vif.
  • Ajouter l’ail, le bouquet garni et la marinade, assaisonner.
  • Laisser mijoter 2 heures à feu doux. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes.
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